Предательство

Бежит волчонок по полю.
У него на душе грех
Он обменял стаю на волю
Он бросил в беде всех
Его мать – уставшая волчица
Его отец раненый волк
С ним сестры не успели проститься
Братья встали в ряды войск.
Стая его воюет
Воюет уже много лет
Охотники волков истребляют
Люди вырубают лес.
Они не хотели сражаться
Их заставила жизнь
Людьми не привыкли питаться
В людях черная слизь
И вот бежит через поле
Не надеясь больше на лес
Бежит не видя иного
Его подгоняет бес
Слабые лапы устанут
Он скоро упадет без сил
Проснется глаза угаснут
Человек мясом накормил
Но за это мясо свободу
Он человеку отдал
И старым про долг свой роду
Он вспомнит: что всех предал…


Рецензии