Масик

У соседки самой близкой
рыжий Масик читал книжки.
Не любил вовсе работу,
не ходил он на охоту,-
где собрание- там плут-
кот Масик рыжий тут как тут.

Все читал Масик газеты,
знал политику при этом.
Только эти дивиденты
не давали стойкой ренты.
Жаль,но масиковы знанья
не давали пропитанья.

Хозяйке Масик надоел:
мало мурлыкал, много ел.
Хозяйка выгнала в зашей:
"Масик, иди ловить мышей!"
От помойки стал он черный.
кто поверит, что ученый!


Рецензии