Человек Весны

Иду по городу, смотрю - цветет.
Ногами в землю врос и распустил бутоны.
Как жаль, что не было на нем короны! -
Я б поклонился, я б воздал почет...
А так вот - не обучен и не смею,
пред тем, кто венчан только солнцем...
Он подарил мне яблоко. Сорвав с себя.
Я знаю, что в сравненье с ним меня нет вовсе.


Рецензии