я больше не тревожу память

Я больше не тревожу память,
Я больше не вскрываю вены,
Мне только холодно, как раньше,
И словно сердце онемело.

Я не вспоминаю больше,
Я не несу тяжкой ноши,
Мне только холодно, как раньше,
И не другое время года.

Я не помню тебя, как прежде,
Я уже не рисую образ.
Мне только холодно и нежно,
Но не другое время года.

Время меняет лица,
Время не тревожит образ,
Новые маски, снова все лживо,
Но не другое время года.

Я спокойно переношу потери,
Не жалею ни о чьем уходе.
Мне только холодно и нежно,
Но не другое время года.

Летят слова, проходят мимо,
Я не тревожу свою душу.
Мне только холодно и нежно,
Я знаю точно, ты не нужен.

Быть может, поменяю лица,
Быть может, все я позабуду.
Сотрется память, и сотрутся лица
В это другое время года.


Дышу воздухом морского прибоя,
Чайки строптиво улетают вдаль,
Боль от сердца уходит,
И не со мной моя печаль.

Чувствую каждую секунду,
Не хочу проживать ее заново,
Да, вот так убивают чувства,
Вот так рождаются заново.
Не надо мне моего прошлого,
Я живу только настоящим,
Все было слишком скользким,
Мои мысли сейчас материальны.

Я трогаю чью-то кожу,
Я ласкаю морской берег,
Все плохое уже в прошлом,
Я сейчас во власти Вселенной.

Тебе нет места в моем мире,
Он создан для меня снова,
Я прощаюсь с тем, кто обидел,
Но не обидят меня они снова.

В горестях, боли, в обидах и бедах,
Я забываюсь, они уходят
Вместе с тобой; так безмятежно
И мне теперь не одиноко.


Ты покинул мою душу,
Ты освободил меня снова,
Спасибо, я говорю тебе впервые,
Спасибо, что так ты не нужен.

У тебя свои дороги,
А у меня своя тропа,
Я выбирала очень долго,
Но знаю, я была слепа.

Судьба сама распорядилась чувством,
Она ведет меня во мгле,
Туда, где мне не будет пусто,
Где ждут меня на огоньке.

Где все так просто и банально,
Где я почувствую тепло,
Где нет обмана, мести, фальши,
И всем теперь не все равно.





Я начала жить заново,
Кто-то думает это непросто,
Но осознавать свою значимость и материальность,
И независимость, это просто.

Во мне исчезли печаль и горесть,
Оплакивание моих обид,
Я словно крепость, словно горец
Я в осознании своих побед.

Я новая жизнь, я возродилась,
Я далеко не одинока,
Во мне что-то новое родилось,
Передо мной моя дорога.

Это теперь не перекресток,
Это не смутная тропинка,
Это вымощенная галькой дорога,
На которой я заново родилась.



Чувствовать твое дыхание,
Ощущать тепло рук,
Такое было когда-то раньше,
Но был другой звук.

Я не понимаю,
Зачем это нужно,
Тревожить прошлого нить.
Но мне так хорошо,
И нужно и ненужно что-то вновь изменить.


Рецензии