Воспоминание

Может статься, под небом высоким,
Средь родного земного тепла
Я когда-то березкой была
И березовым плакала соком,
Тихо слушала крик журавлей,
Улетающих в синие дали,
И просила их, чтоб подождали,
До весны подождали моей.
И резную бросала я тень
На широкое, светлое поле,
Всей душою просилась на волю
На заре, когда близился день.
Я хотела, как девушка, петь,
Чтобы песня неслась над полями…
Я хотела лететь с журавлями,
На неведомый юг улететь.
И когда над землею мели
Белоснежные вьюги-метели –
Я не знала, куда вы летели,
Я звала вас, мои журавли.
Скинув платье из белых снегов,
Расправляя затекшие ветви,
Я смотрела в широкое, светлое
Небо, полное радостных снов.
Но самой было мне не до сна,
И ко мне на серебряных крыльях
Неизведанной сказочной былью,
Журавлем прилетала весна.
Ручейки убегали с полей,
Птицы первые радостно пели,
И под звоны весенних капелей
Я встречала моих журавлей.


Рецензии
Красивая и интересная фантазия. Понравился портрет берёзки, каждый раз новый, и каждый раз трепетный.

Вера Портнова   18.12.2006 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень рада, что понравилось, значит, у меня получилось добавить что-то новое, свое к этому образу... :)

Наталья Масленникова   22.12.2006 17:58   Заявить о нарушении