Тайо

Прохлада ночи все сильней…
И звездной пыли мягкий свет,
Пролился, как немой ответ,
Поверх серебряных стеблей…

Любимый, Тайо, в тишине
Давно исчезли соловьи –
Певцы свободы и любви.
Но ты ведь помнишь обо мне?

Ты помнишь Элло – День звезды?
Тогда струны избрал ты путь.
Я стала Видящей и суть
Узрела будущей беды…

Малышка, что сплела венок,
Уже тогда любя тебя,
Боясь, порой коря себя…
Ранимый, маленький цветок…

Мы были вместе… А теперь,
Забыв далекие мечты,
Есть только я? А где же ты?...
Они открыли смерти дверь!

Чтоб, память бросив в стороне,
Ты принял в сердце чуждый свет…
И песнь ветров младой листве
Оставил ты в седой зиме…

Ты сыном стал своим врагам.
Сокрыв твой разум пеленой,
Они добры сейчас с тобой,
Но их расправа коротка!

Одно лишь имя прошептав,
Себе подпишешь приговор!
Пусть не прозреет ясный взор!
Пускай печать хранит уста!

Сотрутся счастья пусть года,
Учителя нетленный след,
И звон струны, и песни флейт,
И имя Хэйтэлл… Навсегда!

Пускай моя проходит жизнь,
Как хладный, медленный поток…
Исчезнет хрупкий в нем цветок…
Но ты, любимый, будешь жив!

17/18.12.06


Рецензии
Какое трогательно-прекрасное...
Ах,тихая грусть Эллери Ахэ...)

Морнэле   22.01.2020 18:16     Заявить о нарушении
Ох-ох-оххх,
йэх)

Эре Тиа   22.01.2020 20:22   Заявить о нарушении