Я законник юродства и лени

***
Я законник юродства и лени,
сотрапезник бесплодных годин,
сонаследник бесплотных горений,
сирый сын двух кровей, двух гордынь.

Двух народов великих творенье —
и для тех, и для этих изгой.
Соработник безрукий смиренья
в вечной распре с собой и с судьбой.

Два пути навсегда потерявший
(мост, который найдёт лишь слепой),
два начала страданьем связавший —
и враждой, и любовью — собой.


Рецензии