халды-балды

незимнее солнцестояние звезды. халды-балды..
в интернете снега.net., как и в городе
нежный spa-массаж по убегающей хорде осени.
антициклон затянул перекличку небесных фронтов,
в голове -- антициклы и каждый отбивает поклон
календарными цифрами.
когда сжигаешь перья о тексты и разлагаешь себя на контексты
меж листьев старой книги в гербарий из опадающих дней
по утрам иней тает, оттаивая от босых ступней. и еще
прямая связь с хирургией бога, когда рано встаешь
видно, как точки росы на траве сбегающей струйкой воды
просачиваются в землю, а потом испаряются в воздух.
не отражаешься в зеркалах, не ведаешь своих ох и ах
а к вечеру сводит брови близко-близко
ты уже не халды-балды, ты мениск у себя самой, тонешь в вечера миске
киска. дайте ей яду и вискас.
пусть уснет.


Рецензии