Сомнения

Я шлифую настроенье ,
Копошась в самой себе,
Потешаюсь в умиленьи,
Сочиняя строф сплетенье,
Что даришь, Амур ты мне.
Где граница Мирозданья,
Где туманный Альбион,
Где страна моих фантазий,
Чувств, ошибок и исканий?
Марс грозит мне ,
Сводит брови:
-«Думай прежде чем решать!»
А Венера песнь заводит:
-«Полюби , отдайся страсти,
Не страшись, живи, рискуй!
Ведь весна твоя проходит,
Лето красное идет,
Осень нам плоды приносит .
Что в ответ покажешь Ты?
Марс печется о себе лишь.
Разум нужен, но Любовь,
Как росток пробьет все козни,

Логику разумных слов.
Что тебе важнее в жизни:
Разум чистый и покой
Или же весны цветенье,
Радости любви, сомненья
И плоды семейной жизни-
Муж, детишки, полный дом?»

От чего сомненья гложут?
Разум крепок, как скала.
Он границу нам проводит,
Перейдешь ее – Беда.

-«Для чего тебе терзанья,
Слезы и разочарованья-
Спутники любви земной.
Ты живи своей работой,
Мыслью трезвою, заботой,
А веселье и разгул,
До Беды скорей доводят.
Дом , семью там не ищи-
Нет их там – там мир фантазий,
Купидон лишь там проказит,
Да Амур разит стрелой.

Что ж, решай, что выбираешь?
Но потом уж не пеняй.
Не вини друзей, знакомых,
За тебя решенье это,
Ведь не примет уж никто.»

Марс, Венера, спорят часто,
Купидон, Амур, Плутон.

Им ли знать мои терзанья
-«Прочь уйдите, не бубните,
Не тяните за собой,
Как телегу из той басни,
Где герои: щука, лебедь,
Вечно пятящийся рак.

Я сама себе хозяйка,
Разберусь без Вас – одна!

Вы ж уйдите в сны и басни,
Не тревожьте Вы меня!».


Рецензии
Автор пишет не стандартно. Белый стих приятен, местами не ровен, но все стихотворения очень любопытны и добры.

Галина Гала   17.03.2007 13:55     Заявить о нарушении