Зависть

Распутьем на дороге дикой
Мои стремленья и мечты
Игрой судьбы и злой интригой
Разорваны на лоскуты.

Метаюсь в поисках надежды,
Тону в пучине суеты;
Удачей наконец потешь ты
Мой рок, исчадье красоты.

Любовь - заветная мечта
Перечеркнула жизни цель,
И за чертою ни черта,
Пустая навсегда постель.

А хочется кого-то рядом,
Чтоб ей одной писать стихи;
Но поливает сердце ядом
И в душу злость набъет трухи.

Злость и источник его зависть
К чужому счастью на двоих
Сухой рукой возьмут за кисть
И самый черный выжмут штрих.


Рецензии