Время

Было время, было жарко,
И прохладно и плюс пять,
Можно было и по паркам
И по улицам гулять.
(Бомж всё время на помойке,
Как вечнозеленый ёль.
В шапке, в шубе, и с попойки
Он обрюзглый и хмельной)
Я сидела и мечтала,
Я надеялась, но скисла
(Бомж не грязный по-началу,
Потому что раньше мылся)
Стало холодно и сыро,
Но я верить не устала
(У бомжа на шубе дыры
Время ножиком продрало)
Будет время, точно будет,
Потеплеет, погуляем,
Прелых листьев не забудем:
Ссушим, скурим, в чай заварим.
(Шуба у бомжа порвется,
А как новую подкинут,
Он, сморкнувшись, улыбнется,
Вскинув новую на спину)


Рецензии