Жизнь

Когда над миром налегает мгла,
И тучи камнем нависают,
Она была и не была:
То вспыхнет, то опять растает.

Её не видно в темноте,
Она – создание небес,
Последнее биенье в пустоте,
Последнее пристанище чудес.

Она забыла город свой:
Он стёрт в приданиях Земли.
Когда-то мир познал покой,
Теперь узнал молчанье пустоты.

Остался прах, нестёртый тлен,
И здесь на небе нету звёзд.
Всея порабощено в плен,
И это хуже, чем погост

Когда над миром налегает мгла,
И тучи камнем нависают,
Она была и не была:
То вспыхнет, то опять растает.

Не знают имени ни смерть, ни мгла,
Ни пустота вокруг.
Она не плоть, она не твердь.
Святые Жизнь её зовут.


Рецензии