Гора, высотою в жизнь. Проза

Тысячи путей ведут к вершине горы, и у каждого из нас есть своя дорога наверх.


Человеческая жизнь, подобно горе, имеет основание – рождение человека, и свою вершину – завершение прибывания на Земле. Данный отрезок легко умещается в такую условность, как время.

Находясь у основания горы человек ощущает красоту окружающего мира и каждого мгновения жизни на земле, восхищаясь величием горы. Стоя у основания, трудно представить вершину горы под названием «Жизнь». Остается ожидать пока рассеится туман неизвестности, чтобы взобраться на гору.

Поднимаясь все выше и выше к конечной цели, человек набирается опыта и может оглянуться назад, но есть опасность сорваться и упасть вниз. Потому не стоит останавливаться, копаясь в своем прошлом.

Множество препятствий норовят сбросить «альпиниста» вниз, но уверенность и терпение, словно надежная страховка, спасают от внезапного завершения пути.

Чем ближе вершина, тем сложнее испытания, подстерегающие человека. Но поднимаясь выше не следует забывать, что преодоленный путь, со всеми его неудачами, должен помочь избежать повторения старых ошибок. Так что, иногда полезно оценить пройденный путь.

Все трудности скрашивает любовь, указывая направление движения наверх и изменяет восприятие человеком своей жизни.

Поднявшись на вершину, человек охватывает взором весь свой путь: вот там я чуть было не сорвался вниз...а здесь передохнул чуток. И вдруг на лице появляется ухмылка, воспоминания вызывают улыбку и легкую грусть.

Ведь ты стоишь на вершине горы, морозный ветер расстрепал седые волосы...что же ожидает тебя за чертой...

Новые «горы», различной формы и высоты, на пути становления бессмертной души...на пути единения с Творцом.


13-18.12.2006


Рецензии
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов, учитывая весь твой мирской опыт...
Спасибо,молдчина!

Майя Любимая   08.01.2007 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя. Рад, что не забыла меня...

Воин Небесного Света   08.01.2007 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.