Школьница

Сижу на физике, скучаю,
Стихотворенье сочиняю.
А на уме моем мальчишки,
Хотя должны быть только книжки.

К доске меня не вызвают,
Зато законы изучают,
Про импульс, атомы, нейроны,
Про Гука, Ленца и Ньютона.

А мне так скучно и тоскливо,
Я про уроки позабыла,
Я в физике не разбираюсь,
Я на уроках дурью маюсь.

Возможно, буду я поэтом...
Нет, с моей рифмою - нелепо.
Американским президентом
Не быть - я говорю с акцентом.

А может, буду я ученым?
Нет, вряд ли... там же е-лек-тро-ны!
Не стану точно музыкантом,
нет музыкального таланта.

А, может, там, за морем дальним
Бананы выросли на пальмах...
Ах, как же я люблю бананы!
(Надеюсь, из купила мама)

А может, там, за океаном,
Мартышки кушают бананы.
Бана-бананы... что за прелесть!
Мне что-то кушать захотелось.

А может быть, в соседнем классе
Сидит какой-нибудть там Вася
И томно обо мне вздыхает,
И мое фото изучает.

А может, где-то в Аргентине
Нашли секрет одной картины,
А я об этом и не знаю...
Сижу. На физике. Скучаю.


Рецензии
Ваш стих мне очень понравился.
Школьные годы чудесны, но уроки порой так скучны.))
Тепла и света, Вам.
С уважением, А.Сат

Александр Сат   18.12.2006 16:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, всегда приятно выслушивать похвалу в адрес собственной лирики.
(На мой взгляд, нет ничего скучнее школьных уроков физики)

Даша Сидорова   24.12.2006 13:01   Заявить о нарушении