Безвременно ушедшему М

Дождь плачет навзрыд…
И как же мне не рыдать?
Даже природа скорбит…
Ведь ты не хотел умирать…

А я до сих пор не верю,
Не верю, что нет тебя…
И как перенести потерю?
Ведь тебя потеряла любя.

Человек, полный мыслей и планов,
В миг один, вдруг ушёл в никуда…
И тьма Смерти в глазах, океаном
Разлилась для него навсегда.
 
Умирая, о чём-то он вспомнил,
Или в памяти кто промелькнул?
Только этого он не запомнил –
Слишком быстро он в Смерть утонул…

И теперь не нужны оправданья:
Всё равно ничего не понять.
И осталось одно лишь желанье:
Чтоб безумную горечь унять.

Отпусти же меня на свободу!
Дай больное сердечко унять.
Ведь уж всех отпустил понемногу,
Лишь меня ты не хочешь пускать.

Почему же не отпускаешь?
Виновата, наверное, я…
Или просто по мне ты скучаешь,
Потому что любил ты меня.

А теперь, оберегать меня станешь…
От беды, от обиды и зла
И полюбить другого заставишь,
Чтоб жила я здесь не одна.

Ведь ты тоже мечтал о чём-то…
Ведь ты не хотел умирать.
Но пошёл ты на Смерть зачем-то,
Я тебя не смогла удержать…

И, быть может, только за это
Ты не хочешь меня отпускать,
Но теперь не найти мне ответа,
Только многое надо сказать…

Но теперь и слова ни к чему.
Ты только меня не вини…
На могилку к тебе я приду,
Ты только меня подожди.

Я приду, расскажу свои мысли,
И скажу я «люблю» не смело…
Ты прости меня, что при жизни,
Сказать это тебе не успела…


Рецензии
Ну что тебе написать!
Отично! только грустно...
Ты не грусти,
Все в жизни как то странно,
Все непонятно и предрешено,
И остается жизнь прожить такою,
Чтоб всем в ней было хорошо)))))))

Енот Сн   18.12.2006 16:35     Заявить о нарушении
спасибо.. но так было.. было 5 лет назад.

Саган Лилиана   18.12.2006 18:20   Заявить о нарушении