Спать хочется

Спать хочется

В белом лесу
Плакал зайчик.
Он мамы лишился,
Он мамы лишился.
В белом небе витала ворона.
Черная, будто сны,
Черная, будто сны.
На батарее
Носки сохнут.
Парят и потрескивают,
Парят и потрескивают.
В дальнем углу
Ночь клубком свернулась.
Притаилась,
Притаилась...
Под снегом тетерев ночевал.
Я под одеяло забился,
Все ждал,
Все ждал.

(27-28.03.99) (Из цикла "Апокрифы")


Рецензии