А в России небо сине

А в России небо сине,
Кабы не было дождей;
А в России жизнь красива,
Кабы не было вождей.

* * *
Хотелось Петру Алексеичу
В Европу Россию привесть;
Дворцы есть в России теперича,
Людей же погибло – не счесть.

Мечтали марксисты: народу
Зажглась, чтоб свободы заря;
Вожди получили свободу,
Народ получил лагеря.

Радеют теперь демократы,
Чтоб правил в России закон:
Себе – дорогие палаты,
А прочим – пустой пенсион.

* * *
А в России небо сине,
Кабы не было дождей;
А в России жизнь красива,
Кабы не было вождей.


Рецензии
От зарплаты до зарплаты
под вождем как под ярмом.
Но вожди ли виноваты
что народ как те солдаты
не своим живет умом?

Пиня Копман   03.12.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы и экспромт.
Удачи Вам!

Виктор Малинов   14.01.2019 21:20   Заявить о нарушении