Зимняя шутка

Ранним зимним утром тишина кругом,
Курицей нахохлился у дороги дом,
От мороза легкого подошва поет –
Человек под музыку на завод идет.
И задор мальчишеский за сердце берет,
Так на скрип бросается несмышленый кот,
И уж нахохочется детвора вовсю,
А сегодня, сам я зиму веселю.
Из-под ног тропинку потянул мороз,
А фонарь-предатель инеем оброс,
И в одно мгновенье я уж на спине,
И звезда шутливо подмигнула мне.
Вон трубу большую закурил завод,
Через проходную повалил народ,
А на многих спинах серебрится снег,
И над зимней шуткой не смолкает смех.


Рецензии
"Нахохлившаяся курица" это супер.И музыка от скрипа подошв,очень знакомо.Жаль что погода не способствует повторению этих упоительных,по своей красоте шедевров.

Илона Давинчи   21.12.2006 14:27     Заявить о нарушении