Алые небеса

Когда-то вы со мною были,
И над поднятой головой
Меня вы нежностью манили,
Меня вы звали за собой.
Вы предлагали рай небесный,
Вы предлагали летний зной.
И птичий крик, и ветр чудесный,
Что полон влаги дождевой.
Вы появлялись лишь с закатом,
А возвращались для росы.
Небес - иных, чем вы, не надо,
Не нужно на щеке слезы...
Над головою солнце светит,
Большое небо голубо.
Никто печали не заметит....
Мне это небо не нужно.
Цветок был жив, красив, прекрасен...
Цветок в моих руках увял.
Но для меня дороже счастья
Вы, небеса, чей цвет так ал.


Рецензии