Маруся

 Марии Петровне
 Шалыгиной,тётке  по  отцу
 

Простой и жалкою была
И Золушкой казалась
Отцова младшая сестра.
Такой в родство досталась.

С улыбкой и лукавинкой,
И с лестью почти к каждому.
И с простотою детскою
Хоть к злому, хоть и к важному.

Что речь скороговоркою,
Что глаз морганье робкое…
Была она неловкою
И суетною теткою.

А что-то было и в отце
Простое и нехитрое.
Я… словно чувствую в себе
Марию, жизнью битую.

 ***** 25 февраля 1999


Рецензии
Прекрасное посвящение...

Морозяка   13.03.2008 16:29     Заявить о нарушении