Часто дети - начало мздоимства...

* * *

Часто дети - начало мздоимства -
Их рожают на подлый расчёт:
Что потом, пред последним таинством,
Кто-то близкий воды принесёт.

Ну, а в жизни - все формулы проще,
Можно верить в судьбу и в родню,
Только многие, сердцем пожёстче,
Отметают всю эту фигню.

И, действительно, что за отрада,
Одевать, обувать и кормить,
Тех, кого за могильной оградой,
Мы не сможем потом ощутить?

Родословные стали коротки -
Лишь до кладбища жив человек.
Там пришедшие тихи и кротки -
Перед теми, кто кончил свой век.

Так не хочется верить в плохое,
И, отдав своим детям себя,
Одиночество встретить глухое -
Старый крест на груди теребя.
 07.01.04


Рецензии
Помните, известный афоризм "Дети – это цветы жизни.
Но лучше, если они цветут на чужом подоконнике",
так вот я попыталась его опровергнуть, если есть свободная минутка, почитайте http://www.stihi.ru/2007/01/09-1321
это как бы мое мнение по затронутой вами проблеме
С уважением,

Светлана Сухарева   30.01.2007 21:44     Заявить о нарушении