Рожденье Северной Венеры

ЮРИЙ ВЛАСОВ – ПЕРВОЕ МЕСТО ВО ВТОРОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Осколок солнца пал сквозь тучи
На зеркало морозных вод,
Его удар их гладь не вспучил,
Неслышным был его полет.

И образ тишины звенящей
На холст художник перенес:
Туман, вода, маяк горящий
И лес из елей и берез.

Пейзаж спокоен и прекрасен.
Окончен труд… А может, нет?
Стал живописцу вдруг неясен
Картины благостный сюжет.

Он отступил, к Богам взывает,
Прикрыв глаза… ему в ответ
В тумане брега возникает
Девичий стройный силуэт.

Скорей за кисть, трепещут нервы –
Потомкам в дар преподнести
Рожденье Северной Венеры,
И первый шаг ее пути!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Написано очень легко и образно. Сразу картинка представилась! Спасибо за доставленное удовольствие! Уж, извините за "раздувание" трафика...
С теплом, Людмила

Людмила Шкилёва   17.02.2007 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.