Крупа

С утра изрядно посолил
Безвестный повар мостовые,
Брусчатку за зиму впервые
Крупою снежной накормил.

Глубоко дышит пешеход,
Хотя стал воздух снегом пылен:
Глазурью скользкою намылен
Заледенелый переход.

Вдруг устыдились наготы
Лишенные травы газоны,
К теплу придвинули вазоны
В ларьках озябшие цветы.

Пройдет полдня, и колкий снег
На ветках серебром осядет,
Их черные состарит пряди
И сока их замедлит бег.

Но время спорое часы
Порежут тонкими пластами,
Пока мы вместе лишь мечтами,
Но слышны поезда басы!


Рецензии
Тревожно и потрясающе точно! Восхитительно, как всегда :)

Мотова Анастасия Ивановна   17.07.2008 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! :):):)

Юрий Халимовский   17.07.2008 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.