Так страшно жить. Меняет лик эпоха...

* * *

Так страшно жить. Меняет лик эпоха.
Гробам отеческим на смену - глобализм.
Манхэттен рухнул. Кто-то и не охнув,
Всадил под сердце миру терроризм.

Сбоило сердце и сужались вены -
Шпиль вместе с флагом провалился вниз.
Так нам сказали, очень откровенно,
Что баксов двести стоит наша жизнь.

Душой своей скорбя и возмущаясь,
Как нам найти единственный ответ,
Который бы - на Веру опираясь -
Открыл бы миру мира мирный свет ?

Стальные жилы дрогнули, порвались,
Перекрутились, прерывая жизнь.
И все земляне - те, что там остались,
Принять не могут страшный атавизм.

Источник зла и ненависти стар -
Христос за это тоже поплатился .
Горит, горит тщеславия пожар –
Да, я убил, но я же отличился !

Тем современным нашим мудрецам,
Что призывают мир к войне-отмщенью,
Хочу напомнить, вроде как бы сам, -
Добру и Злу не выиграть сраженья!

От томагавков древних до ракет,
С тем именем, все ту же смерть несущим,
Прошли мы путь длиною в тыщи лет,
Оставшись существом кровососущим !

Мне скажут: Полно, мести есть цена,
А ты все мелешь, бойкий пустомеля.
О, Господи, верни те времена:
Пусть все же Каин не убьет Авеля !
 
 Сентябрь 2001 года


Рецензии
Пусть все же Каин не убьет Авеля!
............
и я под этим ставлю свою подпись
с Наступающим!!!

Надя Ворон   28.12.2011 18:31     Заявить о нарушении