Суетливость людей безгранична...

* * *

Суетливость людей безгранична,
Плотскость давит духовность безбожно.
Плоскость мыслей для многих привычней
Чем горячего сердца тревожность.

С высоты своих лет и понятий
Так и хочется впасть в поученья…
Но впервые скажу, без изъятья –
Не равны мы пред Богом с рожденья !

Потому что не жизнью под солнцем
Измеряется наша дорога.
Смерть земная – всего лишь оконце,
Нас ведущее к замыслу Бога.

Существуя в непознанном мире
Большинство никуда не стремится,
Им привычно лишь в старой квартире,
Где и ночью не заблудиться.

Но приходит тот день, когда каждый
В ком чуть теплится искорка Бога,
Понимает, проснувшись однажды,
Что не с Тем он пошёл от порога.


 Ноябрь,2001


Рецензии