Пока живём, хитрим-мудрим немножко...

* * *

Пока живём, хитрим-мудрим немножко,
Как непохожи профиль и анфас,
С душой у тела – разные окошки,
Лишь Бог увидит истинное в нас.

Когда умрём, другой отсчет начнется -
Скорбят родные, искренне подчас,
Всем уходящим ордер выдается -
Душа бессмертна - плоти нет у вас.

И сорок дней затем душе дается,
Земную жизнь увидеть без прикрас.
И осознать - что Духом создаётся,
То и сгодится в этот звёздный час.

И если ты, пройдя земные страсти,
Не растерял в пути Любви запас,
И не позволил победить напасти -
Не будет скорбным твой последний час!


Ноябрь, 2002 год


Рецензии