К Небесной покровительнице

8 апреля - день тезоименитства.

Поздравления сёстрам: Аллам, Ларисам, Аннам и др. Их
Святые покровительницы в четвёртом веке,
в Готфии сожжены в храме во время службы.

Лики света в органе огня
К Жениху уходили с трапЕзы.
Маки скорби ветрами гоня,
Рдели кровью, пылая надеждой.

Я паломницей - в тайны себя -
До сожженного в Готфии храма,
Сокровенна святая земля,
Где сгорала духовная мама.

Я не знаю родные черты,
Сердцем верю, всегда будешь рядом.
Пеленая жизнь в ризы любви,
Больше плачешь за дочку, чем рада.

Ты бесстрашно у ржавых, у врат
Вырываешь из лапищ лукавых.
Я слепая рвусь снова назад,
Плачешь, молишься, матушка Алла.

Теперь дети и внуки бегут:
По бесовским кругам слепо кружат.
Твой незримый, молитвенный труд
Возвращает в свет деток недужных.

Все капризы мои в снег иль дождь,
Косы солнце в душе разметало,
Согреваешь, со мною живёшь,
Как надёжно с тобой, мати Алла.

И когда на судах встретит Бог,
Ты предстанешь со мной в ризах алых.
С пепелища апрельский цветок
Принесу... ты прости, мати Алла.

 

 08.04.2006. ВЕРИГО АЛЛА


Рецензии
Аллочка, родная, спасибо тебе за эти стихи!
С праздником Благовещения и с именинами тебя!
Обнимаю, твоя Л.

Лариса Бодрикова   08.04.2014 12:46     Заявить о нарушении
Взаимно обнимаю, и дай Бог сил ощущать жар молитвы наших сгоревших святый мучениц.
Обнимаю.
С праздником.

Алла Вериго   08.04.2014 13:24   Заявить о нарушении
Жаль нельзя оставить повторную рецензию(((
С ДНЕМ АНГЕЛА!!!
Моли Бога о мне, святая угодница Божия Алла, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.

Альбина Янкова   08.04.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.