Сумерки пали осенние

 

Сумерки пали осенние.
Я в булочную иду.
Иду неуютной улицей,
По лужам , буграм бреду.

Во сне этом зябко-томительном
Ступаю в следы свои же.
Пробираюсь во тьме наощупь,
Боясь грязной , вязкой жижи.

А в булочной освещенной,
Двухъэтажке времен НЭПа
Куплю я хлеб и конфеты,
В кулечке, на вес, без пакета.

Во сне этом, как и в жизни,
Что-то не так было…
Иначе –зачем так томительно?
Иначе - зачем так уныло?

 23 ноября 2001


Рецензии
Опять за хлебом Успенским...

Морозяка   13.03.2008 16:28     Заявить о нарушении