осенний день

 
 ***
 
Осенний день как грустная мелодия,
Осенний день – холодная печаль.
Осенний день, опять не по погоде я,
Сегодня мне себя ничуть не жаль.

Искрится снег начищенным монисто,
Торопит ветер заспанных людей.
И не спеша, накидка серебристая
Сползает с плеч безликих площадей.

Хмельной ноябрь, растёкшийся по улицам,
Качает ветки голых тополей.
Ушедший год вздыхает и сутулится,
И провожает поздних журавлей

 1990


Рецензии