Нет, не претендую, я на роль пророка...

 * * *


Нет, не претендую, я на роль пророка,
Мучаюсь, как все мы, смертностью своей.
Но, пока дышу я, хочется до срока,
Мне понять хоть что-то в бренности моей.

Мысли не о теле, с ним как раз всё просто,
По Земле прошёлся триллион людей.
Каждый из ушедших нужен был для роста,
Может быть деревьев, может быть червей.

Думаю, что всё же - это так неважно,
По сравненью с темой вечности Души.
Истина бессмертья, на мой взгляд, сермяжна:
Мысль энергетична - к полюсам спешит.

Два великих слова – эти Плюс и Минус,
Всё, что между ними – надо выбирать.
Каждый волен мыслью создавать картину,
Чтобы во Вселенной мир свой представлять.

В этом смысле стало просто и понятно
Почему расширил Космос свой объём.
Всё, что мир надумал, не впихнёшь обратно
В тот, первоначальный, мыслей водоём.

Нет, не переполнить ту святую чашу,
Нам не перед Богом искупать вину.
Ведь всему мерилом – жизнь земная наша,
То, что сам посею, сам потом и жну!

Тонкий мир энергий. Вечная полярность.
Траекторий мысли не предугадать.
Постоянство выбора. Долг и популярность.
Превосходство Плюса надо создавать.

Время приближает тихую долину,
Успокоюсь мыслью: что когда уйду,
Доброту - с любовью к людям я подвину,
Зло - с его гордыней - дальше отведу.
 
 Октябрь 2001 г.


Рецензии