Ветер...

Я там, где течет река.
Я там, где поднимается пепел.
Я там, где бегут стада.
Я там где высыхают степи.

Я могу разжечь костер
Или разом задуть все свечи.
Дом разрушить мне не в укор,
Я всемогущ и укротить меня не чем.
Для людей я в виде бедствия
В год уношу тысячи жизней.
Но нет худа без добра,
Я сохранил в себе все мудрые мысли.



Я могу белой птицей стать
Или Катриной и проводить город.
Для развлечения корабли потоплять.
Я не старею и всегда буду молод.


Я там, где течет река.
Я там, где поднимается пепел.
Я там, где бегут стада.
Я везде и зовут меня ветер.


Рецензии