Бесценность слова

Поэзия – вот истинный словарь,
Способный выразить пронзительные чувства.
Пусть зажигается фонарь,
Ведущий в недра ценного искусства.

Да, можно прошептать «люблю»,
А можно крикнуть в поднебесье.
Но, уподобясь соловью,
Не лучше ли составить песню?

«Любимая, мол, так и так,
Ты свет очей и радость вдохновенья,
Печален мир и в сердце полумрак,
Без твоего к губам прикосновенья.

Живу ни мертв ни жив от муки,
Ни се ни то, как рыба без водицы.
Возьми же мою душу на поруки,
Смогу тебе я в жизни пригодиться».

Услышав эти нежные слова,
Вас непременно милая оценит.
Проверено не раз, не даже два,
И опыт этот истинно бесценен.

Ведь женщина – чудное существо,
С улыбкой управляющее миром.
И для нее стихи есть вещество,
Питательней вкуснейшего зефира.


Рецензии