Фонарь

Фонарь

Аллея, парк, фонтан и вечер
Место специальное для встречи.
Друзей, подруг, людей входящих в секту
Или знакомых, только по Интернету.
Ребята в этом парке, в салки играют
За мной застукивают и убегают.
Был бы живым сказал бы, что мне не скучно
Но я всего лишь вещь бездушная.
Я несгибаемый фонарь,
Но ломом битое железо.
 Высокий, но смотрю в асфальт
Мой тусклый свет глаза не режет.
А подо мною две скамьи стоят
 О том говорят кому, чей гвоздь впился в зад,
 И обсуждают кто сегодня плакал
Смеялся, ссорился, ругался матом.
И как-то раз на меня села птица
Махала крыльями, чтоб с небом слиться.
Из-за забавы мальчик камень кинул,
Попал в меня, я голову запрокинул.
Но я не зря всё это время служил
И каждый день я освещал дорогу.
Я был одним из самых главных светил
Я людям путь указывал к порогу.
Я несгибаемый фонарь,
Но ломом битое железо.
 Высокий, но смотрю в асфальт
Мой тусклый свет глаза не режет.


Рецензии