О правде

О ПРАВДЕ

I.
Человек наивно видит мир земной,
Кто его, порой, обидит, вмиг плохой.
И напротив, кто утешит, вновь хорош.
Хоть, порою, вместо правды, явно, ложь.

Припев.

Наивны обольщения, досадны прегрешения;
И как судьбы стечения у правды два конца.
Здесь правда наказуема, а там
.............................восторжествуема.
Но все не предсказуема пока у нас она.

II.
Годами решают кто прав, кто не прав.
При том не жалея обидных приправ.
Рвут глотки зубами лишь за права;
Права хоть не правда, но сродны слова.

Припев.

Правда на подчинения, права на заключения
И как судьбы стечения у правды два конца.
Правда, неминуемо, всюду наказуема,
Но все непредсказуема пока у нас она.

III.

Прав чаще тот, у кого больше прав, -
Бытия мещанин главный устав.
И всюду в почете посты и чины,
А правда в осаде в четыре стены.

Припев.

Приятно обновление, хоть позднее прозрение.
И правды озарение огромная цена.
Правда, неминуемо, всюду наказуема,
Пока, предсказуемо, присечена она.


Рецензии