Чаинки соберутся в центре...

***
Приду домой. Себе начальник.
Огонь плиты обнимет чайник.
Морской пехотой сахар в воду,
И ложку в кружке длинным лотом
Вращать по кругу, бить о стенки –
Чаинки соберутся в центре.
Чай будет сладок. Вечер – горек.
И круто сна высокогорье:
Уставясь в чёрный потолок,
Смотри и щурься: где там Бог?

Чтоб знать события и сроки
Совсем не нужно быть пророком,
А проживи лет двадцать пять,
Сумеешь точно предсказать:
Приду домой. Себе начальник...

20.10.91


Рецензии
Люблю интересные образы.
Порадовали!

С теплом

Ольга Бо   05.06.2009 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.