Когда Создатель Землю сотворил...

* * *


Когда Создатель Землю сотворил,
Он для Души из глины тело склеил,
В ребро программы жизни заложил
И в совершенство созданного верил.

Но, предоставив нас своей судьбе,
Творец немного все-таки ошибся -
Земная жизнь свелась к такой борьбе,
В которой даже медный лоб расшибся.

С упорством знаменитого осла,
Мы добиваем Землю как планету.
И наша мысль пока не доросла -
Другой квартиры во Вселенной нету!

Ведь развивая в Космосе туризм,
Лишь посвящённым их отлёт готовим.
Неистребим людской эгоцентризм -
Планету заливают реки крови.

Компьютеры заполоняют мир.
По планам размноженья безымянным.
Мозг человека больше не кумир -
Вверху опять меняют базу данных.

Извилины, желудочки, зрачки,
Живут теперь на материнской плате.
На интерфейсах тайные значки,
И нет нужды в культуре и зарплате.

Не надо будет Слово говорить
Тем роботам, живущим в Паутине.
Вот только нам там не придётся жить -
Нам - уступившим мыслящей машине.


26.12.02


Рецензии