Кажется мне всё же, что пора настала...

* * *

Кажется мне всё же, что пора настала,
Взгляды всех религий взять и обобщить.
И начать историю с мирного начала,
Не ломать, а строить, не мочить, а жить.

Память человечества коротка, как выстрел,
В интересе разве лишь текущий век.
И никто не знает, что опять замыслил,
Лидером слывущий чёрный человек.

Каждому властителю кокон уготован,
Сплетены в нём тесно прошлое и явь.
Разорвать же прочные, бытия оковы,
Не способен деспот, как он ни лукавь.

В принципе нетрудно породниться людям,
Сердце есть у каждого, кровь у всех одна.
Но верховной мыслью живы мы не будем:
Разделяй и властвуй! Гуще муть со дна!

Но зачем же полнить каталоги бедствий,
Главное в которых – распятый Христос.
И каких назавтра надо ждать последствий,
Растоптав законы - все, что Он принёс.

Что же мы за люди? Если Сына Бога,
Так на нас похожего, не смогли понять.
Как определить теперь истинность дороги,
Оценить достоинства тех, за кем шагать?

В нашем сложном мире миру удаётся
С вечною войною в вечном мире жить.
Половина шарика пляшет и смеется,
Остальным приходится плакать и тужить.

Долго пребываем в общем ослеплении,
Но нельзя же вечно тот раздор терпеть.
Если для раскаянья мало два миллениума,
Сколько же их надо? Человек, ответь!
 
 15.11.01


Рецензии