Единство Мира трудно нам понять...

* * *


Единство Мира трудно нам понять,
Так замысел Его велик и строг.
Людей единство нам бы удержать,
Гордыню не пуская на порог.

Потоки мыслей заливают мир,
Как отделить нам истину от грязи?
Пророки лезут, как клопы из дыр
И разрушают нить духовной связи.

Путь очищенья, трудный путь наверх,
К вершинам Духа нас всегда зовущий.
И здесь не надо слушать мненье всех,
Здесь важен спутник, впереди идущий.

Как мало надо страждущей душе,
Чтобы в пределах Божьих удержаться,
И, будучи готовой пасть уже,
Не впасть в соблазн и средь людей остаться.

Как важно нам, когда во время бед,
Из беспросветной кажущейся тьмы,
Бог вдруг подарит откровенья свет –
И - снова верим в возрожденье мы.

 2000 ?


Рецензии
Замечательно! Благословений вам!

Тамара Федотова   28.04.2009 14:26     Заявить о нарушении