Стихи не пишутся, стихи случаются...

 * * * * * * * * *
 "Стихи не пишутся - случаются,
 как чувства или же закат".
 Андрей Вознесенский
 
 
 

 

Стихи не пишутся, стихи случаются,
Они мечтаются, шагаются, летаются,

Они приходят вдруг дождем непрошенным,
мы собираем их, слова разбросаны...

Салфетки нежные ждут применения,
Им импонируют все рифмо-изменения

и, возвышаясь над корзиной мусорной,
они торжественно спешат под музыку

укрыться в сумочке, а после надо бы
чуть-чуть подправить их любовно, радостно...

Татуировки времени в ладонях...
Канатоходцы вечности бездонной...

Стихи не пишутся, стихи случаются,
Они мечтаются, шагаются, летаются,

Они приходят вдруг дождем непрошенным,
Итак, до встречи. И всего хорошего.


© Leena Zamaleena, 16 дек 2006 (рем 2013)


Рецензии
Прочитала с удовольствием.Позавидовала, что не догадалась так написать.
В вернее, не смогла . С теплом.

Комсомольчанка   19.12.2006 19:56     Заявить о нарушении
cпасибо.
надеюсь, что ВАм понравятся конкурсные стихи на страницах клуба.

с теплом,

Лина Замалина   19.12.2006 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.