Наброшена небрежно

Наброшена небрежно
На морёное дерево
Плеском черно-пурпурного вина.
С лоснящимися складками
Под светом ламп горящими,
Как шёпот,едва различимые в тени.
Как коралловые нити,разброшены кисти,
На берегу полночного прибоя
Под мистификацией фиолетового моря.
Ветер...
А дальше лишь терпкое шуршание
Рубинового материала,
Подперченое свистом ветриала
По вкусу…
Дерева каркас рифленый-
Бокал для слишком буйного выплеска красного.
Как надзиратель, чтоб не утекло на землю
И не дай бог, запачкалось, покрываясь
Мелочью серых «Летучих Голландцев».
А дальше…
Воображение вам еще много чего нарисует,
Но это была лишь шелковая ткань на стуле.


Рецензии