Деревни, где кончаются дороги...

 * * *

Деревни, где кончаются дороги,
Подобны гроздьям ягод на кустах,
Подрезал корни – вянут недотроги,
Былую жизнь испепеляет прах.
 
А что же дальше, за деревней этой,
Где кончился проваленный асфальт?
Там люди перестали ждать рассвета,
Устоев жизни рушится базальт.

Кого винить? В России современной
Все дружно крепят власти вертикаль.
А надо бы, при том одновременно,
Спасать, спасать страны горизонталь.

Страна лежит, измучившись коварством
Всех тех дельцов, кто тут руководил,
Кто, прикрывая эгоизм бахвальством,
Об общем счастье сказки говорил.

Пришла пора задуматься о главном -
О том, чем жив и дышит человек.
Чтоб в государстве нашем, православном
Был Бог, был Хлеб, - и всё это – навек!

Рецепт известен: Вера, Воля, Труд.
Вот только бы вождю не ошибиться,
И вместо тех, которые сопрут,
С другими, бескорыстными, сплотиться.

Спасенье в том, чтоб честью дорожить,
Поставить цель - и возродить Державу!
И к тем деревням трассы проложить -
Беду России превратив во славу!

Октябрь, 2001


Рецензии
Здравстуйте! К сожалению, не знаю вашего имени, но стихи ваши действительно написаны с душой! Прочитала несколько, очень понравилось! Удачи вам и творческого вдохновения. С уважением, Олеся.

Олеся Маматкулова   29.01.2010 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.