Поздняя осень как дама в летах...

Ты чуть позабыл о ней, и на виду
пошел словно конь у другой в поводу,
она лишь посмотрит пронзительно так,
внимательно.
И - всё. Можно смело звонок отпускать,
и ветром не дуть, и дождем не стекать,
ведь поздняя осень как дама в летах -
с характером.
 
Себя потерять в пестрой листьев толпе,
забыть, как она отвечала тебе,
отвыкнуть любые вопросы встречать
молчанием,
и знать, что ответил, до сути, до дна,
и все остальное доскажет она,
что общего нет - у привычки кричать
с отчаяньем.
 
Веселье и смех порой тоже враги,
смеюсь, а круги на воде - от тоски,
как будто лишен половины себя -
и лучшей,
но нечего делать - так заведено,
что надо смеяться, когда не смешно,
спасенье во лжи - и спокойно пусть спят
их души.


Рецензии