Молдавская песня - 2

 
Не удержат ветерка
Листья в маленьких руках,
Не загонят в конуру
Псиной беспризорной.
Если б сумели
Наши деды и отцы,
Вечно б вертелись
Крылья старой мельницы!
 
Дал бог и мне бы
Силы как у ветерка,
Чтобы по небу
Я ворочал облака!
 
По поверхности пруда
Бьет небесная вода,
Затопило берега,
Разнесло плотины.
Если бы были
Заповедные слова,
Вечно б крутились
От напора жернова!
 
Рука руку моет
В накопившейся воде,
Пляшут толпою
Черти в тихом омуте!
 
Ветер гонит облака,
Дождь стекает по щекам,
Куда только не иду,
А все время к дому!
Меньше бы лени
В моем ветреном мозгу,
Как старый мельник
Тоже делал бы муку.
 
Я теплом своим согрел
На ночь себе ложе –
В моем доме нет дверей,
Да и крыши тоже!

"Медвежий угол" - Дед Мазай


Рецензии