Я не поэт я не философ

Я не поэт я не философ
Я просто балуюсь со словом
Мараю чистые страницы
Я забываю про границы
Я сочиняю небылицы
Которых не было в помине
А при плохой игре я ставлю мины
На них взрываются враги
Ведь бой на равных не с руки
для тех, кто будет слабонервным
Когда исчезнут в мире стены
Когда настынет время смены
Столетья на часах
Увы и ах!


Не будь же мой читатель глуп
Иначе превратишься в труп
Который будет гнить веками
И не поможешь тут слезами
И не закроешься правами
От лезвия ножа

Перед судьбой ответ держа
Не будь труслив
Не будь насмешлив
Не будь таким, каким провел всю жизнь
Ну а потом держись
Летя на встречу бездне
Ведь ничего порою нет полезней
Чем полуношнецкий экстрим
И вот уже кричишь: "Летим!"
Ну а на деле лишь висим
Остановившись без движенья
Забывши все провалы и паденья


Когда не стало в мире лиры
Хочу быть ангелом сатиры
Чтобы смеяться над людьми
Чтобы не знать своей семьи
Чтобы забыть про мощь любви
Которая не ведает границы
Которая марает у людей последние страницы


Рецензии