Себя беречь ты научился...

Ты пишешь, что ты стал мудрее,
Что опыт бережёт от бед,
Что голова уже седеет,
Что мудрость – лучший твой совет.

Себя беречь ты научился
Оберегая то, что есть.
(Меж строк читаю что влюбился.
Но это слишком, даже здесь.)

А не хотелось бы вернуться
Тебе обратно в те края,
Где можно в нежность окунуться
И где доверие – броня?

Разгладить в уголках морщинки
Не значит, что на всё плевать,
Лишь растопить на сердце льдинки
И улыбаться вновь опять.

Твой опыт, милый мой, печален
Пора уже другой впускать
В котором каждый миг реален
Его не стоит избегать…

Как можно, жить одним лишь «надо»?
Не только «должен» твой удел.
Не робот ты! Одна преграда
Что ты немножечко не смел.

Прости, конечно, осторожен
Решать не будешь сгоряча.
Но «тот мир», для тебя возможен
Где радость встречи горяча.


Рецензии
Очень красивое стихо!

Конечно, старые поездки
Еще напомнят и не раз,
Что иногда бывали резки
Обрывки посеревших фраз.
Что там когда-то отдавали,
Не ожидая приз взамен,
И очень долго ожидали,
Не допуская лишь измен.

С теплом,

Владимир Снежко   22.12.2006 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Вот ты появился и сразу - море теплоты.
Хорошо, когда друзья рядом...

Ирина Саар   23.12.2006 00:37   Заявить о нарушении
Привет!!!
Море улыбок и добра!

Владимир Снежко   23.12.2006 01:02   Заявить о нарушении