Конец игры

Ты не станешь
Терпким чаем,
И не выпить до конца.

Завернуться в плед
И стаей
Воробьев вспорхнуть с крыльца.

В заболоченные земли,
Где нет этих
Смуглых глаз.

На которых я потерян.
Каждый день,
Как первый раз.

И взахлеб себя стесняться,
Прятать преданность
И сны.

Будто ты их не заметишь;
А теперь -
Конец игры.

Кто теперь меня
Поддержит, когда я...
Оступлюсь и упаду.
Не увидишь, как я плачу.
Нет...
Я жалости не жду.

Мне не стать густым туманом
И тобою
Не владеть.

Власть - насилие над телом.
А зачем
Его терпеть?

День за днем играя в прятки,
Твою тень
Влюбить в себя.

Строить лишние догадки,
Заливать
В глаза моря.

А потом все чувства сразу
Поместить
В конец иглы.

Ей уколешь прямо в сердце
А сейчас -
Конец игры.

Кто теперь меня
Поддержит, когда я...
Оступлюсь и упаду.
Не увидишь, как я плачу.
Нет...
Я жалости не жду.


Рецензии