Уйду к Матери

Когда сгорит в огне вся ложь
И шумными не в меру станут улицы,
Поняв, что мозга в нем где-то как в курице,
Убьет себя ап стену наглый скин;
И выпьют йаду флудераторы на форуме,
И выйдут из себя по старой формуле,
Служебной лестнице все лекторы в строю;
Разрушит стены крепости взросление
И за другим одно враз поколения
Пойдут вослед своей тоскливой старости,
Решив, что нет на свете места
Единению; остов Безумия, где я сейчас стою,
Отправят на *** –

Тогда уйду я к Матери,
К моей Великой Матери,
Богине человечества,
Прекраснейшей из всех,
И меж стволов корабельных,
Иль на болоте, с листьями
Горящими, с огнями ли бродячими
Предамся я унынию – совсем себе на грех

А может, и не буду я
Морозить кровь горячую
И сердце останавливать
В жестокой депресне,
А сяду в позе лотоса
У водоема чистого,
Как Будда, к просветлению
И встану по весне

Тогда, уж будь уверена,
Наш темный мир очистится,
Хотя б немного станет он
Светлее, чем сейчас.
Одна лишь загогулина –
НС–команды множатся
И нефтьотходы в воду к нам
Льют как в унитаз..

Но верю я – когда-нибудь
Уйду к Великой Матери
К моей любимой Матери уйду…


Рецензии