Под стук колес

 ~I~
Она писала ночью в полумраке в тишине,
Тоска давила очень, растворившись в вышине.
А за окном мелькали огни забытых городов,
Вагоны все качало, отбив глаза от снов.
Ей все хотелось верить, что где-то счастье есть.
Никто не разуверит: в любви оно и есть!
И сон хороший снился, что вроде как она
Себе позволила влюбиться, нарушив все слова.
Надеялась на чудо, на то, что он поймет,
На то, что счастье будет, с собою уведет.

 ~II~
Деревья все мелькают, качает все вагон,
Она уж у окна скучает и думает о нем,
Что жизнь ничуть не сказка, что грустно иногда
И надо лишь с опаской смотреть в его глаза.
Что было, то прошло уж, прошедшего не воротишь:
Смятение двух душ, а после только гладь да тишь.
А ей хотелось чуда, а ей хотелось быть судьбой,
Но вовсе уж не трудно
Как близкой стать, так и чужой.

 ~III~
Укачивает, в сон бросая, и мысли бродят в голове,
Рука устала, писать кончая, текст аккуратно выводить во тьме.
А тот вопрос все не дает покоя:
Так почему же получилось так?
Дни промелькнули, как кино немое
И превратили мысли в кавардак.
Она писала ночью в полумраке в тишине.
Решила быть свободной прочно,
Тоску пустив по вышине.
 2.02.2004


Рецензии
Красиво и поэтично! Что я делал 2 февраля 2004? Так интересно бы это вспомнить!

Иван Мамонтов   22.12.2006 19:59     Заявить о нарушении