Эгоистичность носим мы в крови...

* * *

Эгоистичность носим мы в крови,
Она хранит нас тайною инстинктов.
Пока сильны – нас в стадо не зови,
Мы не боимся жизни лабиринтов.

Пройдут года и будем замечать,
Что мир куда-то мимо нас стремится.
Он с нашим мненьем стал не совпадать,
На небесах другой виток вершится.

В нас заложили мощный динамит –
Жить кое-как, но так бояться смерти,
Но всё сильнее колокол звучит –
Душа – порука нашего бессмертья.

Дано потомкам право хоронить
В земле и в сердце только то, что тленно,
Смысл Бытия – Жизнь Духа сохранить -
Растут пределы мыслящей Вселенной.


Рецензии