Как трудно бывает порою

Как трудно бывает порою
Мне горе свое пережить.
На все я взираю с тоскою
И просто не хочется жить.

Слоняясь по улице темной
И в лица прохожих глядя,
Мне кажется жизнь наша вздорной,
Что с ней я расстанусь шутя.

И, правда, что жизнь в нашем мире:
Умрешь - не заметят, что жил.
Лишь мать заревет на могиле,
Где камень надгробный остыл.

Где ветры над полем гуляют,
Где воет дворняга в тиши,
Здесь я под крестом отдыхаю
Вдали от людской суеты.

1979


Рецензии